Груши не только насыщают организм человека витаминами, но и позволяют поддерживать нормальный вес - регулярное употребление этого фрукта в пищу способствует снижению массы тела.
Группа исследователей из университета Луизианы в Батон-Руж выяснила, что люди, которые в свое ежедневное меню включают груши, выглядят стройнее и значительно реже страдают от ожирения.
По окончанию исследования, которое проходило на протяжении десяти лет, были обработаны данные и изучена связь между регулярным употреблением груш в пищу, общим качеством диеты и калорийностью рациона добровольцев. Медики обнаружили связь между нормальной массой тела и поеданием свежих груш, а вот отличия в интенсивности физической активности между теми, кто предпочитает этот сочный фрукт, и теми, кто его вовсе не ест, не найдено.
Ученые полагают, что клетчатка, содержащаяся в груше, способствует снижению массы тела, ведь именно этот компонент помогает нормализовать микрофлору кишечника и ускорить обмен веществ в организме.
По данным экспертов, употребляя лишь один фрукт в день, человек насыщает свой организм витаминами Е и С, магнием, калием и фолиевой кислотой, которая, кстати, особенно необходима беременным женщинам. Кроме того, в свежей груше отсутствуют соли и жиры, что также полезно для организма.
Людмила Петрова.