О продуктах, которые помогут поддержать человека в тонусе и снять усталость, рассказала начальник управления государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева.
Успешнее всего, по её словам, с этой «миссией» справляются салаты с горьким привкусом. В их составе находятся гликозид и лактуцин, возбуждающие аппетит. Кроме того, благодаря этим веществам, салаты успокаивают и снимают усталость.
Зайцева добавила, что в сочетании с витамином С и каротином салат способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, полезен страдающим от гипертонии, предупреждает развитие атеросклероза.
Выбирая салат, нужно смотреть, чтобы листья были чистыми, а их форма соответствовала сорту. Салат с пожелтевшими, пожухлыми листьями брать не нужно. Также стоит оказаться от салата, который «украшают» ржавые точки, пятна или гниль.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com.