Лента последних новостей в России и мире
1484

На Урале придумали беспохмельное пиво

На Урале придумали беспохмельное пиво

Химики Уральского федерального университета предлагают при производстве пива добавлять в рецептуру вещества, которые смягчают вредное воздействие алкоголя.

По информации пресс-службы вуза, это позволит человеку, пьющему пиво, не только избежать «похмельных мук», но и получать вместе с напитком необходимые витамины и минералы с антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Профессор Елена Ковалева рассказала, что в процессе производства беспохмельного пива настраиваются специальные режимы и условия (в том числе температурные), благодаря которым изменяются свойства дрожжей. Уральские химики разрабатывают новинку совместно с коллегами из петербургского университета.

Как отметила Ковалева, эксперты изучают возможность добавлять при варке пива экстрактов корней кудзу (дикорастущей лианы) и водорослей хлорелла, снижающие токсичное воздействие алкоголя.

При этом ученые планируют «пустить в дело» и отходы производства: на основе ферментированной пивной дробины в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)