Лента последних новостей в России и мире
1650 | 0

На направлении главного удара ВСУ

На направлении главного удара ВСУ

В Николаевской области идут аресты пророссийски настроенных граждан.

Глава администрации Николаевской области Ким заявил, что под подозрение в сотрудничестве с Россией попали все жители Николаева. Киевские ставленники и здесь чувствуют себя чужими.

Бандеровская охранка собирается останавливать людей на улицах и проверять их смартфоны, выявляя контакты с русскими. В город прибыли специальные карательные отряды, набранные из жителей Западной Украины. Задержанных отправят в специальные фильтрационные лагеря. Усиление нацистского террора против мирных граждан связывают с ожидающимся наступлением ВСУ на Херсонском направлении. Не случайно американские ракеты ежедневно наносят удары по мостам через Днепр.

Как и ожидалось, Москву обвинили в нарушении договоренности по вывозу через черноморские порты украинского зерна. Вашингтон, Киев и Анкара надеялись, что оно исключит удары по одесскому порту. Казалось бы, договоренность прикрыла эту крупную портовую зону от русских ракет, там сразу был размещен груз американских ракет «Гарпун», которые и были уничтожены при неожиданном ударе по порту, заодно был ликвидирован украинский боевой корабль, стоявший в доке, расколошматили и ремонтный завод. Разумеется, что первыми осудили эту ракетную атаку в Вашингтоне. Госсекретарь Энтони Блинкен завопил, что Россия нарушает взятые на себя обязательства в отношении портовых зон.

В СМИ опубликована информация о начале поставок в Россию иранских беспилотников, понятно, что они доставляются через Каспийское море. Утверждается, что основу груза составляют тяжелые ударно-разведывательные машины «Шахид 129» с боевой нагрузкой в 400 килограммов. Они созданы на основе попавших в распоряже6нии иранцев израильских и американских технологий. Иран получил к ним доступ, сбивая и сажая вражеские дроны на своей территории в ходе многолетнего противостояния с Израилем и США. Он даже производит к «Шахиду 129» копии новейших израильских ракет. В Тегеране и Москве пока не подтверждают эту информацию, хотя очевидно, что Россия сейчас очень нуждается в такой технике, и у нее есть, чем расплатиться с Ираном.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.