Лента последних новостей в России и мире
2351

Мэр попросил калининградцев уехать из города на время ЧМ-2018

Мэр попросил калининградцев уехать из города на время ЧМ-2018

Мэр Калининграда Александр Ярощук призвал местных жителей уехать из города на время проведения в нем матчей Чемпионата мира по футболу.

Глава городской администрации рассказал о подготовке города к международному турниру в эфире местной радиостанции. Он напомнили, что в Калининграде пройдут четыре матча мундиаля, один из которых, по его словам, будет «топовым».

По словам Ярощука, в дни игр в город приедут от 70 до 100 тысяч иностранных болельщиков, многие из которых при этом не смогут попасть на стадион, и в основном будут проводить время, прогуливаясь по городу и отдыхая в местных пабах.

В связи с этим мэр призвал калининградцев быть гостеприимными и навести порядок у себя во дворах. Чиновник также рассказал, что в данный момент обсуждается возможность введения дополнительных выходных в дни проведения матчей. Это делается для того, чтобы горожане, у которых нет билетов на игру, могли «уехать отдыхать» на время ее проведения.

Ярощука отметил, что во время чемпионата город будет переполнен, а движение в нем будет «практически запрещено» кроме челноков для транспортировки болельщиков. В связи с этим мэр предложил горожанам уже сейчас начинать планировать выезд из города на природу в эти дни.

Кроме того, чиновник призвал калининградцев проявить гостеприимство по отношению к приезжим и «никого не бить». Он также попросил горожан по возможности помогать туристам.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)