Лента последних новостей в России и мире
1144

Минэкономразвития отказалось от предложенного Чубайсом налога

Минэкономразвития отказалось от предложенного Чубайсом налога

Минэкономразвития не поддержало инициативу главы Роснано Анатолия Чубайса о введении углеродного налога. Аналитики ведомства считают, что подобные меры не приведут к сокращению вредных выбросов, а только станут причиной подорожания товаров и услуг в России.

Ранее стало известно о предложении Чубайса ввести углеродный налог. Платить его должны были производители, превышающие целевые показатели вредных выбросов. Таким образом глава Роснано планировал вдохновить владельцев компаний меньше загрязнять окружающую среду.

«Налог Чубайса» раскритиковали многие эксперты. По их мнению, в России нет условий для создания экологичного производства. Поэтому вместо сокращения объёмов вредных выбросов введение подобного налога привело бы только к очередному скачку цен в стране, а особенно тарифов ЖКХ.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru