Лента последних новостей в России и мире
1353 | 0

Минобороны опровергло ЧП на учениях «Гром - 2019»

Минобороны опровергло ЧП на учениях «Гром - 2019»

Минобороны выступило с опровержением данным, что в рамках учений «Гром - 2019» произошла внештатная ситуация. По словам представителей оборонного ведомства, в ходе маневров были выполнены все поставленные задачи.

В понедельник ряд СМИ сообщили о том, что во время учений «Гром - 2019» подводный крейсер К-44 «Рязань» должен был осуществить 2 пуска баллистических ракет, однако совершил только один. Согласно данным журналистов, это произошло из-за состояния одной из ракет.

В Минобороны подтвердили, что «Рязань» действительно совершил 1 пуск ракеты, а второй был отменён из-за её технического состояния, данные о котором были получены непосредственно перед запуском. Но в то же время в оборонном ведомстве подчеркнули, что основной задачей учений была проверка системы боевого управления ВС России, а не способность совершить максимальное количество пусков ракет. Отмена одного из пусков не имела никакого влияния на успешное завершение маневров.

Учения российских стратегических ядерных сил «Гром-2019» носят оборонительный характер. В их рамках российская армия отрабатывала действия в случае нападения предполагаемого противника.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.