Лента последних новостей в России и мире
1023

Минобороны опровергло ЧП на учениях «Гром - 2019»

Минобороны опровергло ЧП на учениях «Гром - 2019»

Минобороны выступило с опровержением данным, что в рамках учений «Гром - 2019» произошла внештатная ситуация. По словам представителей оборонного ведомства, в ходе маневров были выполнены все поставленные задачи.

В понедельник ряд СМИ сообщили о том, что во время учений «Гром - 2019» подводный крейсер К-44 «Рязань» должен был осуществить 2 пуска баллистических ракет, однако совершил только один. Согласно данным журналистов, это произошло из-за состояния одной из ракет.

В Минобороны подтвердили, что «Рязань» действительно совершил 1 пуск ракеты, а второй был отменён из-за её технического состояния, данные о котором были получены непосредственно перед запуском. Но в то же время в оборонном ведомстве подчеркнули, что основной задачей учений была проверка системы боевого управления ВС России, а не способность совершить максимальное количество пусков ракет. Отмена одного из пусков не имела никакого влияния на успешное завершение маневров.

Учения российских стратегических ядерных сил «Гром-2019» носят оборонительный характер. В их рамках российская армия отрабатывала действия в случае нападения предполагаемого противника.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru