Лента последних новостей в России и мире
769

Михаил Фихтенгольц: Вместе с Плисецкой ушла целая эпоха

Михаил Фихтенгольц: Вместе с Плисецкой ушла целая эпоха

2 мая скончалась Майя Плисецкая, выдающаяся балерина, прима Большого театра. Бывший начальник отдела перспективного планирования Большого театра, музыкальный критик и продюсер Михаил Фихтенгольц рассказал, что вместе с Плисецкой закончилась целая эпоха: история русского балета и театра уже никогда не будет прежней.

«То, что ее не стало - это громадный удар для всех, кто ее знал, всех, кто ее любил, кто ей восхищался. И история русского балета и история русского театра никогда не будет прежней. Это огромная потеря, можно сказать, что с ней ушла целая эпоха. Мои громадные соболезнования Родиону Щедрину и всем родственникам Майи Плисецкой. Ее смерть как гром среди ясного неба, потому что, если кто и казался бессмертным и неуязвимым, то это Майя Михайловна», - отметил Фихтенгольц  в интервью телеканалу «360 Подмосковье».

Михаил Фихтенгольц подчеркнул, что Плисецкая была не только выдающейся балериной, но и уникальной личностью, всесторонне одаренным человеком.

«Я имел счастье знать Майю Михайловну лично, и ,конечно, она была уникальной личностью, всесторонне одаренным человеком, чего, согласно народной молве, от артиста балета трудно ожидать. Она была не просто выдающаяся танцовщица, она была действительно выдающаяся личность, необычайно одаренная», - сообщил Фихтенгольц.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)