Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 16:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Мария Гайдар отказалась от российского гражданства

7 августа 2015
hits 572

Исполняющая обязанности заместителя главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства.

«Я написала заявление об отказе», - ответила она на вопрос журналиста о наличии у нее кроме украинского еще и российского гражданства.

На уточняющий вопрос, когда она перестанет быть гражданкой России, она ответила: «Я не знаю, когда это может случиться. Но это формальность, я была готова и написала заявление», сообщает «Интерфакс».

4 августа президент Украины Петр Порошенко предоставил Гайдар украинское гражданство. Гайдар на церемонии признала, что гражданство Украины для нее - знаковый выбор и она готова в трудное для Украины время разделить судьбу украинского народа. «У нас общий враг - авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь», - отметила Гайдар.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил гражданку России Гайдар вице-губернатором этого украинского региона 17 июля. Он охарактеризовал ее как одного «из самых блестящих российских политических лидеров, борющихся с путинским режимом». В тот же день Саакашвили попросил Порошенко предоставить ей украинское гражданство для назначения ее своим заметителем.

Марии Гайдар 32 года, она дочь бывшего и.о. председателя правительства России Егора Гайдара. В 2009-2011 годах Гайдар была заместителем председателя правительства Кировской области Никиты Белых по вопросам здравоохранения и социального развития. В последнее время работала журналисткой радио «Эхо Москвы».

Просмотров: 572
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.