Лента последних новостей в России и мире
19336

ЛНА обратилась к Турции с предложением забрать военную технику и тела погибших военнослужащих

ЛНА обратилась к Турции с предложением забрать военную технику и тела погибших военнослужащих

Сегодня, 22 марта, генерал-майор Ахмад Мисмари, официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) обратился к властям Турции с предложением забрать броневики, потерянные террористами т.н. Правительства национального согласия (ПНС). Боевики потеряли снаряжение во время прорыва фронтовой линии.

Уже в этот день, 22 марта, террористические группировки т.н. Правительства национального согласия вместе с вооруженными силами Турции намеревались пройти сквозь позиции армии Халифы Хафтара в Айн Заре. Однако у них ничего не вышло, поскольку атака была остановлена. По итогам нападения террористические силы, а также турецкие ВС потеряли девятнадцать человек.

Тем временем в ЛНА заявили, что это была очередная провокация со стороны т.н. ПНС и ВС Турции.  

 «Мы просим турецкие власти связаться с нами, чтобы получить обратно БТР и тела погибших внутри него», — подчеркнул Мисмари. Он также добавил, что силы Турции намеревались пробить оборону Ливийской национальной армии.   

Генерал-майор рассказал, что главнокомандующий ЛНА обратился к боевикам для того, чтобы те забрали погибших, а также оставленную ими бронетехнику. Однако ему дали отрицательный ответ. Правительство национального согласия заявило, что потерянная техника является собственностью Турции, а среди членов экипажа не было граждан Ливии.  

Напомним, что ранее ЛНА положительно оценила заявление ООН том, что в обязательном порядке необходимо придерживаться режима перемирия. Армия Хафтара отметила, что продолжит соблюдать его.  

Сергей Донцов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)