Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 07:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Летчица Савченко просит помощи у российского омбудсмена

17 июля 2014
hits 2259

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в воронежском СИЗО, написала письмо российскому омбудсмену с просьбой разобраться в ее ситуации и способствовать ее возвращению на Украину.

 Письмо Савченко оправила на имя бывшего уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, которого на посту с февраля 2014 года сменила Элла Памфилова. Впрочем, по неофициальным данным, встретиться с Савченко предполагают и Памфилова, и Лукин.

В письме Надежда Савченко рассказывает, что ее 17 июня задержали ополченцы, и она была вывезена с территории Украины с мешком на голове и в наручниках на шести автомобилях. В Воронеже ее неделю удерживали в отеле «Евро». Ни связаться с родными или адвокатами, ни открыть окно, ни выйти ей не разрешали. По словам Савченко, в гостинице же ее допрашивали по делу, связанному с гибелью журналистов ВГРТК Корнелюка и Волошина. Допросы, отмечает летчица, велись без присутствия адвоката.

Через неделю ее задержали там же и как бы случайно, пишет Лента.ру.

Надежда Савченко отмечает, что на момент проведения суда о нем не были извещены ни сотрудники украинского посольства, ни ее родственники. Уведомление о суде были отправлены им 1 июля, а суд состоялся уже на следующий день. По решению суда она отправлена в СИЗО до 30 августа.

По версии российской стороны, Савченко была задержана на неделю позже, когда пыталась под видом беженки пересечь украинско-российскую границу. Ее обвиняют в том, что она узнала координаты расположения съемочной группы ВГТРК и передала их своему начальству.

 

Фото: ntv.ru

Просмотров: 2259
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.