В этнокомплексе «Атамань» в Краснодарском крае кубанский повар Владимир Землянов приготовил 1101 литр борща. Таким образом Землянов попал в Книгу рекордов России, сообщает краевая администрация.
Правда, изначально речи о том, чтобы установить российский рекорд, не велось. Повар хотел приготовить «всего» 700 литров традиционного кубанского блюда по старинному рецепту. Но в итоге конечный объем оказался почти на 400 литров больше ранее установленного. Землянов отметил — на достигнутом останавливаться не планирует, и в будущем хочет побить свой собственный же рекорд.
Кубанский борщ-рекордсмен на наваристом бульоне на пробу доставили казакам районного казачьего общества.
Для того, чтобы приготовить блюдо потребовалось по 80 килограммов лука, моркови и свеклы, 120 килограммов картофеля, 100 килограммов мяса и столько же свежей капусты, 25 килограммов помидоров, 50 килограммов томатной пасты, 20 килограммов болгарского перца и 5 килограммов зелени.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com