Лента последних новостей в России и мире
1390

Ковалева боится за свою жизнь из-за нападения вандалов ФБК после обвинений Соболь в отравлении детей

Ковалева боится за свою жизнь из-за нападения вандалов ФБК после обвинений Соболь в отравлении детей

За помощью в Федеральное агентство новостей обратилась Екатерина Ковалева, опасающаяся за свою жизнь и здоровье после провокаций и угроз со стороны скандально известного «Фонда борьбы с коррупцией».

Сотрудники ФБК преследуют и травят Ковалеву за свидетельские показания, доказывающие причастность Любови Соболь к отравлению детей в Москве в конце 2018 года.

Этой ночью неизвестные проникли в подъезд, где живёт Екатерина Ковалёва и её семья, и облили входную дверь её квартиры белой краской. Ковалёва написала заявление в полицию, а также, памятуя о предложении ФАН оказывать помощь всем пострадавшим от деятельности ФБК, обратилась в редакцию издания.

Данный инцидент подозрительно совпал по времени с показаниями, которые Екатерина дала против Любови Соболь в интервью Федеральному агентству новостей десять дней назад.

Ковалева заявила журналистам, что юрист ФБК может быть причастна к намеренному распространению бактерий по детским учреждениям, что и привело к вспышке заболеваний в декабре 2018 года. Это даёт веские основания полагать: испачканная дверь является «меткой» от недовольных обнародованием неприглядной информации сотрудников ФБК.

Рисковать здоровьем детей, заражать их бактериями ради продвижения в Мосгордуму на предстоящих выборах – невероятно циничный и безжалостный поступок, о котором и поведала Ковалева в своём интервью.

Напомним, в конце 2018 года в столице произошла вспышка заболеваний в детских учреждениях. Компания ФБК тут же выпустила целую серию расследований-фальшивок, обвинив в произошедшем компанию «Конкорд», принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Сделано это было с двумя целями – создать Соболь перед предстоящими выборами в столичный парламент амплуа «борца за справедливость» и шантажом получить от Пригожина сумму в размере 300 миллионов рублей.

Однако бизнесмен на шантаж не поддался, а вскоре и родители пострадавших детей, которых навальнистам поначалу удалось убедить в своей правоте, почуяли обман и стали один за другим отказываться от участия в исковом заявлении, сфабрикованном против Пригожина. Более того, родители стали давать свидетельские показания, из которых стала складываться истинная картина задуманной Любовью Соболь и её подельниками махинации.

К сожалению, вместо того, чтобы признать свою вину в произошедшем, команда Навального пришла в ярость от неудачи и принялась запугивать свидетелей – в частности, дверь в квартиру Екатерины Ковалёвой страдает уже не в первый раз. Также за ней была приставлена слежка. Мужчины на автомобиле неоднократно прямым текстом требовали от женщины «молчания».

Стоит отметить – опасения Екатерины за свою жизнь отнюдь не беспочвенны. В ФБК существует так называемый «силовой отдел» - в его задачи входит запугивание физической расправой и шантаж тех, кого навальнисты посчитают своими врагами. Именно так было в случае с Нютой Федермессер, которую данная структура угрозами вынудила выбыть из предвыборной гонки в Московскую городскую думу.

Вера Сергеева.

Фото: Скриншот видео

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)