Лента последних новостей в России и мире
2663

Контр-адмирал Ковтуненко: В «Ржеве» показали суровую правду о войне

Контр-адмирал Ковтуненко: В «Ржеве» показали суровую правду о войне

Создатели ленты взялись рассказать зрителям жесткую историю без лирики, лишних сантиментов, любовной линии.

Просто один «обычный» день из жизни красноармейцев-фронтовиков, защищавших родину ценою собственных жизней.

Напомним, картина вышла в прокат 5 декабря.

Ковтуненко пришёл в кино с семилетней внучкой, потому что уверен – такие фильмы необходимо показывать молодежи и даже детям. Всем, кто не видел тех ужасов своими глазами, необходимо помнить о том, как это было на самом деле. Именно такой эффект и получаешь, посмотрев «Ржев». Он напомнил, что героизм и память о великой жертве наших отцов, дедов священны. Они идут сквозь время - в том числе, с помощью искусства кинематографии.

Контр-адмирал в запасе заметил, что в последнее время было снято немало фильмов на военную тематику, однако чаще всего они показывают «глупых фашистов» и «наших героев». При этом в них нет ощущения реальности происходящего. В «Ржеве» мы видим совсем другую линию повествования – жесткую, грязную, кровавую. В реальности на войне было именно так, здесь ничего не поделаешь.

Ковтуненко очень понравилась работа актера Сергея Жаркова, сыгравшего роль командира роты.

По мнению контр-адмирала, главная ценность фильма – его правильный посыл. Он подчеркивает героизм и отвагу отечественных солдат вне зависимости от их звания или убеждений. Это особенно актуально сейчас, когда с разных сторон пытаются очернить память о Великой победе, о жертвах войны, заметил Ковтуненко.

Стоит сказать, что «Ржев» вызвал широкий резонанс в Сети. Многие зрители вышли из кинозала под сильным впечатлением от увиденного. Например, пользователь Мария Кузьминова пишет:

«Посмотрела сегодня фильм «Ржев». Плакала с первой минуты до последней. Иногда навзрыд. Впервые увидела, как люди по окончании фильма коллективно молча и скорбно покидают зал. Комментариев нет, только огромное спасибо, тем, кто выжил и тем, кто нет. Оно должно быть сказано не только 9 мая. Своих нужно знать и помнить поимённо. Это и есть наша историческая память».

Сергей Донцов

Фото: Кадр из фильма

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)