Клевета и фейки: методы работы ФБК и блогера Навального — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 13:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Клевета и фейки: методы работы ФБК и блогера Навального

11 апреля 2019
hits 1633
Загрузка...

ФБК блогера Навального продолжает нападать на комбинаты питания. Неудачи не останавливают контору «борца с коррупцией». Своими действия ФБК только продолжает зарываться дальше.

Неудачи не останавливают контору «борца с коррупцией». Своими действия ФБК только продолжает зарываться дальше.

Началом для этих нападок послужила история противостояния Навального и московских комбинатов питания в декабре 2018 года. Тогда в СМИ появилась информация о вспышке кишечного заболевания в столичном образовательном учреждении.

«Виновником» инцидента избрали компанию «Конкорд», принадлежащую петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Впоследствии Навальный требовал от бизнесмена 300 млн рублей в обмен на прекращение травли его предприятия. Пригожин ответил отказом. И давление со стороны ФБК возросло.

После встречи юриста ФБК Любови Соболь и Евгения Пригожина в Сети появилось новое «расследование». В нем фигурировала бывшая сотрудница комбината питания «Московский школьник» Наталья Шилова. Она рассказывала о якобы имевшей место вопиющей антисанитарии на предприятии. В «расследовании» оказались даже «бородатые» интернет-мемы от 2011 года. Например, старый унитаз-раковина, в котором, по версии Шиловой, мыли продукты перед готовкой.

Однако ФБК этого показалось мало. Соболь попыталась организовать пикет родителей заболевших детей. Но желающих среди них не нашлось, поэтому юристу пришлось нанять массовку. Собранные на пикет за деньги люди так и не смогли внятно ответить активистам, зачем они пришли на протестную акцию.

Шилова впоследствии призналась, что ее заставили читать заранее заготовленный текст на камеру. За это ей посулили вознаграждение. Однако после публикации «расследования» о ней все благополучно забыли.

Деньги Шиловой обещали заплатить после того, как выиграют миллионы у Собянина в суде. Но гонорар так и остался невыплаченным. Шиловой даже пригрозили травлей в случае, если она еще раз придет в штаб Навального.

«Московский школьник» решил отстаивать честь в суде. К ФБК был подан иск по статье «клевета». Ущерб оценили в 500 миллионов рублей. Все обвинения в нарушениях норм СанПин были опровергнуты. При этом в «Московском школьнике» напомнили, что не имеют связи с «Конкордом».

На днях юрист ФБК снова распространила слухи о якобы выигранном деле в суде. Данную «новость» быстро растиражировали либеральные СМИ. Однако это была очередная ложь Соболь. Источник в «Московском школьнике» пояснил, что комбинат питания потребовал заблокировать доступ к видеозаписи в YouTube. Но этого не произошло по причине того, что «расследование» является доказательством в деле о клевете. Заблокировав видеозапись, суд бы автоматически признал бы победу «Московского школьника».

Вероятно, в ФБК не различают понятия «правозащитная деятельность» и «популизм». Остается рассчитывать, что после аферы с «Конкордом» сторонники блогера Навального будут более критично относиться к подобным материалам.

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019