Лента последних новостей в России и мире
2732

Капуста снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Капуста снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Крестоцветные овощи, регулярно присутствующие в меню, может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты, опубликовавшие исследование в Heilpraxisnet, объясняют, что накопление жира, кальция и других веществ на внутренних стенках артерий приводит к уменьшению кровотока.  Это, как следствие, увеличивает опасность инсульта или инфаркта. Поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион таких продуктов, как белокочанная, брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи, поскольку эти овощи существенно снижают количество таких отложений.

Например, у людей, которые едят в среднем более 45 граммов крестоцветных овощей в день, риск серьезной кальцификации становится на 46% процентов ниже по сравнению с контрольной группой, пишет РИА Новости.

Положительный эффект на организм человека вызван тем, что в крестоцветных овощах содержатся такие полезные вещества, как флавонолы и пектин, а также витамин К.

Иван Борисов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.