Лента последних новостей в России и мире
1721

Как кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь скрывает свои миллионы

Как кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь скрывает свои миллионы

Как «скромный юрист ФБК» и кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь скрывает свои миллионы от избирателей.

Народная нелюбовь

Юрист ФБК Любовь Соболь взяла курс на Мосгордуму. Активистка Навального всерьез решила покорить сердца столичных избирателей своей непримиримой позицией касательно коррупции во власти. В своем видеообращении она пообещала разобраться с разворовыванием бюджетных средств и наказать чиновников.

Звучит, конечно, громко, но без какой-либо внятной политической программы это выглядит как жалкий набор всех существующих шаблонов популиста. Кроме того, жители 43 округа, где собирается баллотироваться Соболь, открыто выступают против ее кандидатуры, называя женщину «самозванкой».

Богатый «борец с коррупцией»

И это они еще не знают про многомиллионное состояние «честного борца с коррупцией». Но, несмотря на желание скрыть эти данные от глаз любопытной общественности, журналистам ФАН удалось узнать много интересного о дорогой недвижимости активистки и членов ее семьи.

Для среднестатистического гражданина РФ владения Соболь могут показаться настоящей роскошью, позволить которую себе на зарплату в 65 тысяч рублей на должности юриста просто невозможно. А ведь именно столько получает «крикливая баба в красном», согласно отчету о тратах ФБК Навального.

Простая математика. В 2018 году фонд выплатил юристам и сотрудникам отдела расследований 6 247 128 рублей. В штате 8 человек. Делим эту сумму между ними, а затем высчитываем месячный оклад. Выходит 65 тысяч рублей.

Кроме ФБК у Любови Соболь, как она сама признавалась, сторонних заработков нет. Тем более странным кажется наличие у юриста нескольких квартир в столице и Московской области, а также земельных участков.

У Соболь с мужем Сергеем Моховым и дочкой Мирославой приличная по столичным меркам 38-метровая квартира на Загородном шоссе. Ее рыночная стоимость превышает 7 млн рублей. У супруга Соболь также недвижимость на Народной улице. Просторное жилье в 75 квадратных метров ЦИАН оценивает в 25 млн рублей. В придачу к нему доля в земельном участоке в 2000 квадратных метров в селе Ивановское Московской области.

Немного скромнее, если сравнивать с самой активисткой, живут ее родители — Эдуард и Светлана Феденев. У них в собственности квартира в городе Лобня в Московской области. Цена последней на данный момент — 5 млн рублей.

  

Зато у нынешней жены Эдуарда Ольги Мусатовой шикарные 64-метровые апартаменты в центре столицы на Черногрязской улице стоимостью в 14 млн рублей. У нее же есть и доля в земельном участке в 800 квадратов вблизи деревне Большое Уварово.

Вновь занимаемся математикой, складываем все воедино и получаем 51 млн рублей без оценки стоимости земли. Это целое состояние для женщины, получающей в месяц 65 тысяч рублей.

Ее муж также зарабатывает немного. Сергей Мохов — главред академического журнала «Археология русской смерти», издания, по признанию самого супруга активистки, которое еле держится на плаву. Его первые выпуски выходили и вовсе за счет краудфандинга, а узкая тематика журнала не дает возможности заработать. Так что вся имеющаяся недвижимость в распоряжении Соболь и ее родственников куплена на деньги активистки ФБК. Откуда они — вопрос пока риторический.

Яблоко от яблони…

Впрочем, есть подозрение, что ее обогащение связано с покрывательством деятельности преступного картеля, в связях с которым юрист была разоблачена ранее журналистами ФАН.

Тогда сотрудники медиа узнали о дружбе Соболь с Андреем Мищенковым, который вместе с Юрием Тимофеевым устроил монополию на столичном рынке детских площадок. Многочисленные компании, зарегистрированные на родственников и друзей Тимофеева, участвовали в государственных конкурсах, и вне зависимости от того, кто побеждал, при деньгах оставались «свои» люди. С помощью преступной схемы им удалось заработать более 800 млн рублей.

Кроме того, есть вероятность, что тяга к мошенничеству Соболь передалась по отцовской линии. Связанный с банком «Банкс-Эксперт» Эдуард Феденев занимался аудитом кредитных организаций, давая положительные сценки прогорающим банкам. Его деятельность привела к потере вкладчиками 57 млрд рублей, которые впоследствии выплачивало государство.

Готовясь стать депутатом, Любовь Соболь пытается старательно спрятать все свои скелеты в шкафу, но его дверцы со скрипом начинают медленно отворяться, а содержимое вываливаться наружу. Вероятно, с таким темным прошлым, которое «борец с коррупцией» Соболь хочет скрыть от потенциальных избирателей, ей светят не выборы, а тюрьма.

Иннокентий Багров.

Фото: Скриншот youtube.com /

Навальный LIVE ,

riafan.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru