Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 03:49USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Японцы полюбили черные яйца

17 января 2016
hits 661
  • Долина Овакудани вблизи японского курорта Хаконе приобретает в последнее время все большую популярность среди туристов, так как только здесь можно попробовать местный деликатес – знаменитые черные яйца.

Такую необычную окраску яйца приобретают во время их приготовления. Отвариваются они непосредственно в здешних горячих серных источниках. Скорлупа становится черной, а желток и белок, несмотря на то, что приобретают серный запах, очень даже приятны на вкус.

Считается, что черные яйца полезны для здоровья и продлевают жизнь на семь лет. Однако есть этот продукт нужно сразу после приготовления. Местные продают упаковку сваренных пяти яиц за 500 иен (4$).

Ранее, в Японии наибольшим спросом пользовались яйца с белыми желтками, которые появились в стране благодаря национальной политике импортозамещения.

Все дело в том, что фермеры долгое время кормили кур импортной кукурузой, которая поставлялась из Соединенных Штатов. Однако после нововведений в сельскохозяйственной политике министерство рекомендовало производителям в качестве корма для птиц использовать рис.

В результате появились яйца с желтком белого цвета со сладковатым привкусом. Японцы такие яйца называют «комецуя». По словам экспертов, питательная ценность таких куриных яиц не отличается от традиционного аналога с желтым желтком.

Людмила Петрова.

Просмотров: 661
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.