Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1076

Янычары на границе с Крымом

Янычары на границе с Крымом

Турция спонсировала организацию батальона крымско-татарских экстремистов.

Как заявил один из идеологов экономической блокады Крыма Ленур Ислямов, на границе с субъектом РФ на турецкие деньги формируется «добровольческий батальон в составе ВСУ». Это прямо говорит об активизации использования Анкарой «украино-татарских» экстремистов для давления на Россию по обычному крымскому направлению — при столь же традиционном одобрении Киева.

Руководство находящейся в украинском Херсоне общественной организации «Меджлис», без всякого на то основания позиционирующей себя как представительный орган крымских татар, регулярно делает угрожающие или попросту странные заявления.

Однако заявление о турецкой поддержке действий «Меджлиса» действительно заслуживает внимания. В декабре депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев в ходе визита в Турцию встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и попросил его профинансировать создание военного отряда на границе с Крымом. Тот, по всей видимости, не отказал.

«В пятницу к нам прибывает первая партия турецкой военной формы. Министерство обороны Украины пока еще только чешется, зато турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы», — заявил Ислямов. Всего, по его словам, в батальон войдут 560 человек, которые будут выполнять приказы Генштаба Украины с оглядкой на интересы лидеров «Меджлиса» и спонсоров организации.

Какими в итоге будут приказы, отданные новой структуре, тоже можно понять из реплик Ислямова. «Основная задача — охрана границы Крыма в самом Крыму. Будем делать так, чтобы Крым как можно быстрее приблизить. Задачи этого батальона — наносить удары», — заявил он.

Финансовая и информационная поддержка Турцией действий экстремистов на крымской границе выглядит вполне реальной не только с учетом исторического момента, фактически разрушенных российско-турецких отношений и враждебности Анкары, продемонстрированной открыто путем атаки на российский Су-24, пишет портал «Русская планета».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)