Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 04:01USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Ядерные удары России оказались «украинской уткой»

21 сентября 2014
hits 1195

Мы уже рассказывали, что украинские СМИ распространили информацию: Россия, мол, нанесла два удара «тактическими ядерными боеприпасами» из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан».

Причем, били жестокие россияне не куда-нибудь, а прямой наводкой по  луганскому аэропорту. Некий украинский журналист, похоже, объевшись жареных уток, излагал это доверительно и убедительно, причем, со слов украинского министра обороны Гелетея.

Трудно удивляться после этого, что Минобороны РФ слова Гелетея о «ядерных ударах» объявило результатом паранойи. Наша сторона не без оснований отметила, что «подобные заявления являются попыткой оправдать провал карательной операции киевских силовиков на востоке Украины». Об этом сообщила пресс-служба МО РФ и подчеркнула: «Данная информация не в полной мере соответствует словам министра обороны Украины, сказанным во время частной беседы с корреспондентом одного из украинских телевизионных каналов… Проверить, применялся ли ядерный боеприпас во время ведения огня или другие неизвестные боеприпасы объемного действия, можно только с помощью соответствующих специалистов и специального оборудования, что в настоящее время не представляется возможным из-за отсутствия контроля за луганским аэропортом».

Дело в том, что самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» может вести огонь не только фугасными минами, но – теоретически – и сверхмалыми ядерными боеприпасами. Но это не значит, как подчеркивает РИА «Новости», что именно «ядерным ударом» можно объяснить значительные разрушения, которым подверглись здания аэропорта.

 

Просмотров: 1195
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.