- Группа ученых Астонского университета в ходе последнего исследования обнаружила необычайно полезное свойство яблочного уксуса. Оказалось, что благодаря особенностям своего химического состава он существенно снижает риск инсульта и инфаркта.
Специалисты ведущего британского исследовательского университета выявили, что уксус на 13 процентов уменьшает уровень вредного холестерина в организме, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и предотвращает развитие болезней сердца и кровеносной системы.
Для достижения положительного эффекта эксперты рекомендуют употреблять яблочный уксус перед едой, предварительно растворив его (30 мл) в стакане воды.
Кроме того, этот продукт помогает при артритных болях и снижении веса, а также очищает кожу. Однако нужно помнить, что яблочный уксус нужно использовать лишь в качестве вспомогательного профилактического средства, отмечают специалисты.
Людмила Петрова.