В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1850

Израиль готов поставлять в Россию овощи и фрукты вместо Европы

Израиль готов поставлять в Россию овощи и фрукты вместо Европы

Израиль заявил о желании увеличить поставки в Россию овощей и фруктов. Местные средиземноморские фермеры с хорошими урожаями активно готовятся поставлять в Россию еду: значительно больше, чем раньше к нам на столы попадет помидоров, сладкого перца и манго.

Знаменитый национальный прагматизм заставил Израиль во времена санкционной войны предложить России руку дружбы. Да, с США Тель-Авив, конечно, союзник. Но тапочки, как говорится, врозь, то есть – денежки. И вот Израиль заявил о желании увеличить поставки в Россию овощей и фруктов. Местные средиземноморские фермеры с хорошими урожаями активно готовятся поставлять в Россию еду: значительно больше, чем раньше к нам на столы попадет помидоров, сладкого перца и манго.

Израильтяне и не скрывают, что вдруг возникшее горячее желание сотрудничества объясняется чисто экономическими интересами. Дело в том, что там, в регионе, очередная война, из-за чего многие прежние импортеры израильской сельхозпродукции от тель-авивских помидоров отвернулись. Натуральный бойкот израильским овощам и фруктам объявили мусульманские страны - например, Иордания и Турция. Но самое тяжелое случилось, когда израильскую еду отказались покупать государства ЕС и  даже Канада. Хочешь не хочешь, а нужны новые рынки сбыта.
Цви Алон, глава ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Израиля рассуждает так: «Европа очень любит наши овощи и фрукты, но не любит картинок войны. После начала операции в Газе по гипермаркетам Англии, например, начали ходить активисты и раздавать листовки с призывом не покупать израильское. Поставщики отменяют контракты». Об этом рассказало НТВ.Ru.
У овощеводов Израиля уже есть опыт оперативных контактов с российскими чиновниками, специфика взаимоотношений изучена. Достаточно вспомнить, как в прошлом году, когда в России не уродился картофель, Израиль срочно восполнил недостаток.

Вот и сегодня дело остается за малым – снизить с нашей стороны высокие пошлины. Ведь, например, в окончательной стоимости моркови доля пошлины составляет 30–40%. Ну и, наконец, нужны новые маршруты доставки, возможно, через Новороссийск.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)