Лента последних новостей в России и мире
2177 | 0

Исследование: холодильник убивает все полезные свойства в овощах и фруктах

Исследование: холодильник убивает все полезные свойства в овощах и фруктах

Привычка закупать впрок, замораживать овощи и фрукты может сыграть неприятную штуку. Мало того, что полезные свойства продуктов потеряются, так еще и добавятся негативные качества.

Группа ученых из Университета Райса провела ряд исследований с целью определить наиболее оптимальное место для хранения овощей и фруктов. Так, Дженет Брам, профессор, один из авторов исследования, заявил о том, что фрукты и овощи теряют все свою полезные вещества и витамины в том случае, если их хранить в холодильнике.

Впрочем, исследователи уже довольно давно доказали, что количество полезных веществ во фруктах и овощах начинает снижаться практически сразу после того, как собрали урожай. Как утверждает организатор этой научной работы профессор Дженет Брам, потеря полезных веществ происходит более быстро, если хранить их в холодильниках или же на прилавках магазинов.

После длительных исследований ученые узнали, что фрукты и овощи сверхчувствительны к естественным световым циклам. В том случае, если постоянно будет свет или темнота, то данный цикл только нарушится, что приведет к уменьшению питательной ценности того или иного продукта.

Наибольшее количество питательных веществ сохраниться в плодах, собранных в полдень и хранящихся при естественном освещении, пишет jtimes.ru.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.