Лента последних новостей в России и мире
1826

Халифа Хафтар объяснил отказ от подписания соглашения с ПНС

Халифа Хафтар объяснил отказ от подписания соглашения с ПНС

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар объяснил, почему он покинул Москву без подписания договора о прекращении огня с Правительством национального согласия (ПНС).

По словам Хафтара, которые передаёт телеканал Al Arabiya, он принял такое решение поскольку документ не учитывал принципиально важные вопросы для ЛНА.

Как сообщалось ранее, на непрямых встречах в российской столице Халифа Хафтар настаивал на вводе в Триполи подконтрольных ему формирований, а также сил правящего на востоке страны парламента. Кроме того, он считал необходимым ведение международного мониторинга за прекращением огня без какого-либо участия Турции и немедленный вывод из Ливии «турецких и сирийских наёмников».

Глава ПНС Фаиз Саррадж и представитель ливийского парламента, контролирующего ситуацию на востоке страны Халед Мишри подписали договор о прекращении огня 13 января в Москве. Халифа Хафтар попросил дать ему время подумать до утра 14 января. Он отказался ставить свою подпись под документом и покинул российскую столицу. После его отъезда на юге Триполи возобновились вооружённые столкновения.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)