Сегодня 21 августа 2017 г., понедельник, 11:24USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Лента последних новостей в России и мире

Гуманитарный конвой вернулся в Россию

23 августа 2014
hits 820

Колонна грузовиков гуманитарного конвоя в эти часы вернулась на территорию России через КПП "Донецк" в Ростовской области, что подтвердили в МИД России.

В настоящее время на территории Украины белых "КамАЗов" гуманитарного конвоя не осталось. Интересно, что при въезде на российской таможне автомобили досматривали очень быстро, в отличие от пути на Украину. Очевидцы говорят, что в Россию пропустили более полутора сотен машин за несколько часов. Эти сведения передает "Интерфакс". Спикер Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко объявил на брифинге: грузовики вывезли оборудование производственного объединения "Топаз", которое производит современные радиолокационные станции типа "Кольчуга" и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия. СНБУ насчитал 184 белых КамАЗа, покинувших территорию страны.

Как уже сообщалось, в Луганск, переживающий гуманитарную катастрофу, было, наконец-то доставлено почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров. Есть сведения, что одна из воюющих сторон собралась «гуманитарку» перепаковать. Что это означает, можно только догадываться, но не исключено, что так называемая «усушка-утруска» при перепаковании составит значительную часть российской помощи.

Известно также, что гуманитарный конвой не сопровождали сотрудники Красного Креста, тем не менее, помощь доставили по безопасному маршруту. Российские журналисты подсчитали: конвою ради безопасности пришлось сделать крюк в 170 км.

Просмотров: 820
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.