Лента последних новостей в России и мире
1335

Грузинам простят все долги накануне президентских выборов

Грузинам простят все долги накануне президентских выборов

Правительство Грузии готово списать долги гражданам на сумму в 600 миллионов долларов.

О решении выкупить задолженность 600 тысяч жителей страны на полтора миллиарда лари рассказал глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе, сообщает издание «Грузия Онлайн».

Согласно решению правительства Грузии, задолженность граждан перед банковскими и микрофинансовыми организациями, внесёнными в так называемый «чёрный список», будет полностью обнулена. В категорию граждан, которых государство лишит долгов, войдут социально незащищённые грузины, граждане с ограниченными физическими возможностями и некоторые другие.

По словам Бахтадзе, они встретят Новый год «чистыми», без единого долга.

Стоит отметить, что изначально инициатива простить грузинам долги принадлежала Гиорги Вашадзе – кандидату в президенты от объединённой оппозиции. Комментируя решение правительства, Вашадзе отметил, что перед президентскими выборами находящаяся у власти «Грузинская мечта» готова на всё ради победы.

Тем не менее, оппозиционер считает решение о списании долгов грузинам своей победой, так как подобные меры станут первым серьёзным шагом на пути к росту экономики и повышения благосостояния населения.

 

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)