В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1880

Названы главные причины трагедии в Шереметьево

Названы главные причины трагедии в Шереметьево

Специалисты Следственного комитета России озвучили сегодня главные причины трагедии в Шереметьево.

К столь трагическим последствиям привели сразу несколько факторов - недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, техническая неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия.

Напомним, в воскресенье вечером самолёт Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) свершил аварийную посадку в столичном аэропорту Шереметьево и загорелся. По предварительным данным, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

SSJ-100 выполнял рейс Москва – Мурманск. Самолёт поднялся в небо, но буквально через несколько минут подал сигнал бедствия.

Как полагают эксперты, в него попала молния, после чего отказала автоматика и появились проблемы со связью. Во время аварийной посадки SSJ-100 ударился о взлётную полосу шасси, а затем хвостовым отсеком, после чего загорелся.

Всего на борту самолёта находилось 78 человек, включая 5-х членов экипажа. Люди эвакуировались с горящего лайнера за 55 секунд, а пожарным удалось потушить возгорание.

Удар о взлётную полосу, а также огонь разрушили хвостовую часть самолёта. Как сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник, основной причиной гибели людей стала попытка некоторых пассажиров спасти свою ручную кладь в хвостовом отсеке.

Из-за катастрофы в Шереметьево длительное время работала только одна взлётная полоса. Некоторые самолёты, следовавшие в столичный аэропорт, были вынуждены приземлиться в Домодедово, а другие – в Нижнем Новгороде.

«Чёрные ящики» потерпевшего крушение SSJ-100 найдены и переданы для изучения экспертам Межгосударственного авиационного комитета. Отмечается, что их состояние приемлемо для расшифровки.

Как стало известно изданию  «Коммерсант», на счету у разбившегося SSJ-100 лишь однажды был зафиксирован серьёзный технический сбой – в январе 2018 года во время посадки у него не выпустились закрылки, однако полёт прошёл хорошо.

Федор Карпов.

Фото Следственный комитет РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)