Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1976

Генпрокуратура заглянет «под матрас» Навального и вытащит на проверку его миллионы

Генпрокуратура заглянет «под матрас» Навального и вытащит на проверку его миллионы

Федеральное агентство новостей пытается выяснить, за чей счет живет блогер Навальный.

Отчитывается ли он о доходах, и что собой представляет его «Фонд борьбы с коррупцией», задается вопросом Федеральное агентство новостей.

Навальный любит жить на широкую ногу. Свой отпуск он проводит на дорогих курортах. На четырехдневный отдых в Малаге он потратил миллион рублей. Путешествие в Египет стоило 1,3 миллиона.

За последние годы Навальный посетил Венгрию, Италию, Таиланд, США, Латвию, Германию. В общей сложности, на поездки он потратил 47 миллионов рублей.

Не стоит забывать, что живет блогер в элитном ЖК «Лира». Стоимость квартир примерно составляет 37,5 миллиона рублей.

Дочка Навального с недавнего времени является студенткой Стэнфорда. Год обучения в данном элитном вузе обходится около 8 миллионов рублей в год.

Не удивительно, что у обычных россиян, и у сторонников «Фонда борьбы с коррупцией» возникает вопрос: откуда у безработного Навального столько денег? В связи с этим вызывает подозрения финансовая деятельность ФБК. Так ли она прозрачна, как о том говорит Навальный, и сколько денег он прячет «под матрасом»? Однако Алексей Навальный по-прежнему продолжает уверять всех и вся в честности. По его словам, доход он получает благодаря частной юридической практике и небольшой зарплате в ФБК.

За все время блогер показал свои доходы лишь однажды, в 2017 году. Он задекларировал восемь миллионов рублей. Но эта сумма никак не покрывает траты Навального.

ФАН удалось пролить свет на источники доходов ФБК и Навального. Выяснилось, что никаких крупных пожертвований организация давно не получает. Основная часть денег поступает от соруководителя ФБК Леонида Волкова.

Переводят крупные суммы на счета Навального и ФБК также анонимы. Они через Волкова платят за компромат на российских олигархов и представителей власти. За публикации на публичные кошельки поступают биткоины. Именно криптовалюту обналичивает блогер для оплаты отпусков.

Существует мнение, что ФБК и его руководители занимаются легализацией теневых денежных потоков, которые поступают из-за рубежа.

В защиту общесоциальных ценностей российского общества и пресечения преступной деятельности Навального выступило издание ФАН. Журналистский запрос был направлен в ФНС и Росфинмониторинг. Редакция намерена установить, являются ли Навальный и Волков резидентами РФ, а также имеющиеся у них банковские счета и электронные кошельки. Коллектив агентства планирует выяснить, действует ли ФБК в рамках закона.

Иннокентий Багров.

Фото:wikipedia.org/Олег Козырев/

Общественное достояние

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)