Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 03:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Генералы НАТО толкают своих солдат в «огненный мешок»

7 июля 2016
hits 548
  • Высокопоставленные генералы НАТО, организовавшие широкомасштабные военный учения в Польше, практически не учитывают реальный условия боевых действий. Поэтому в случае войны, многотысячный контингент альянса, превращается в обычное пушечное мясо и может быть полностью уничтожен за несколько часов интенсивных бомбардировок, такое мнение выказали авторы статьи опубликованной на страницах The Huffington Post.

Как известно, несколько дней назад в Польше стартовали учения Anakonda-16. Сотни американских, британских и польских военнослужащих десантировались в центральной части страны, чтобы отработать действия на случай войны с Россией.

Однако, в условиях реального конфликта войска НАТО оказались бы в смертельной ловушке.

Дело в том, что десантирование происходило всего в каких-то 200 километрах от военного расположения российских войск, оснащенных ракетами способными с легкостью уничтожать транспортники альянса. Более того, оказавшись на земле, военные НАТО сразу же превратились бы в незащищенные мишени для дальнобойной российской артиллерии, приводит данные зарубежной прессы РИА Новости.

В ходе учений войска НАТО также должны были обеспечить сухопутный коридор в Литву для американских бронетранспортеров Stryker. В действительности, техника оказалась бы зажата между базой в Калининграде и Белоруссией, союзником России, в так называемом «огневом мешке», отмечает The Huffington Post. Издание также приводит данные из доклада исследовательского центра RAND, согласно которому, войска НАТО «не смогли бы даже отступить и были бы уничтожены на месте».

Просмотров: 548
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.