Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1174

Гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбирать хлеб

Гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбирать хлеб

Российский врач-гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова в интервью радиостанции «Говорит Москва» объяснила, на что нужно обращать внимание при выборе хлеба.

Эксперт назвала самыми полезными хлебобулочными изделиями ржаной, цельнозерновой и бородинский хлеб, отметив, что в них содержатся витамины группы В и клетчатка, нужные организму. Если же кушать белый батон, то пользы нет, есть только вред из-за сахара, содержащегося в нем.

Нурия Дианова посоветовала читать перечень ингредиентов, приведенных на этикетке хлеба. Чем дальше в списке стоит сахар, тем его меньше в изделии. Совсем без него не обходятся и сахар добавляют хотя бы в малых количествах. Также, стоит учитывать, что в хлебе смешивают пшеничную и ржаную муку, потому что это прописано стандартами качества.

Не стоит брать хлеб, пахнущий дрожжами или кислым. Производители иногда используют новый способ брожения на ржаной закваске. В результате молочнокислые бактерии подавляют плесневый рост, который может ненароком попасть туда из самой муки, пояснила врач, отметив, что ее пациенты часто жалуются на вздутие и изжогу именно из-за ржаного хлеба.

Кроме того, врач не одобрила добавки в хлебе, назвав их маркетинговым ходом. По ее словам, не факт, что в тесто кладут сушеные овощи, а не обжаренные в масле. К тому же, все добавки добавляют калории.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)