Лента последних новостей в России и мире
1440

ФЗНЦ попросил правоохранителей опросить делегацию ПНС Ливии по поводу похищенных россиян

ФЗНЦ попросил правоохранителей опросить делегацию ПНС Ливии по поводу похищенных россиян

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) обратился к Следственному комитету (СК) РФ с просьбой опросить делегацию Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которая приедет на саммит «Россия-Африка», о судьбе удерживаемых в неофициальной тюрьме «Митига» россиян.

Напомним, 5 месяцев назад в Триполи захватили Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Сейчас они находятся в неофициальной тюрьме «Митига». Глава ФЗНЦ Александр Малькевич подчеркнул, что члены Правительства национального согласия Ливии во главе с Файезом Сарраджем знают об этом.

«Все это происходит с ведома и, очевидно, при активном участии членов Правительства национального согласия Ливии, возглавляемого Файезом Сарраджем. Исходя из этого, мы не можем оценить действия ливийских властей иначе, как проявление политического терроризма», - заявил Малькевич.

По словам главы ФЗНЦ, в «Митиге» людей содержат в нечеловеческих условиях. Узникам дробят кости, избивают, подвешивают к потолку. Посадить туда могут любого: женщину, которая вышла на улицу без мужчины, иностранных граждан. Бывший заключенный «Митиги» Владимир Текучев сравнил членов триполитанского правительства с фашистами, которые «ломают» всех «неугодных».

Малькевич призвал правозащитные организации помочь россиянам, оказавшимся в заключении. Этот вопрос становится более актуальным в преддверии форума «Россия-Африка», на котором будут присутствовать представители ПНС.

В состав делегации войдут премьер-министр ПНС Ливии Файез Саррадж, министр иностранных дел ПНС Мохаммед Сияла, советник по СМИ Хассан Элхуни и постоянный представитель в Африканском союзе ПНС Ливии Джума Амер.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан прибыли в Ливию для проведения социсследования. Они работали с разрешения триполитанских властей. Позже их похитили террористы бандформирования RADA, которое входит в состав МВД ПНС, и отвезли в тюрьму «Митига». Там социологи находятся 5 месяцев, но обвинения им так и не были предъявлены.

Людмила Петрова.

Фото: fznc.world

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)