Лента последних новостей в России и мире
2479 | 0

Французские рестораны заставили предоставлять контейнеры для остатков еды

Французские рестораны заставили предоставлять контейнеры для остатков еды

С 1 июля во Франции начали действовать новые правила работы ресторанов, которые, по замыслу авторов, позволят эффективнее бороться с расточительством и чрезмерным количеством пищевых отходов.

Так, отныне заведения общепита обязаны выдавать клиентам многоразовые или перерабатываемые контейнеры для недоеденных блюд, чтобы при желании их можно было забрать с собой.

Французские рестораторы при этом отмечают, что у французов нет привычки забирать остатки блюд с собой. Эта традиция сложилась в Америке и Азии, где порции очень большие, и осилить трапезу целиком многие не в состоянии. Во Франции порции намного меньше и недоеденных блюд практически не бывает. Плюс ко всему французов с детства приучают доедать то, что лежит у них на тарелке.

Поэтому только 15% французов забирают что-то с собой из ресторанов и кафе. Большая же часть называет такую практику ненужной, тех, кто так поступает, считают некультурными, а перекладывание остатков еды в контейнеры - негигиеничным.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.