- Исследователи из Калифорнии провели очередной эксперимент, который доказал, что от фастфуда в организме человека повышается количество токсичных веществ. Это, в свою очередь, влечет к гормональным нарушениям.
Вещества, о которых рассказали специалисты – фталаты. Они относятся к химическим соединениям, которые используют при размягчении пластических и виниловых изделий. Также фталаты используют при изготовлении упаковок, в том числе и для фастфуда.
Специалисты взяли анализ мочи у людей, постоянно питающихся фастфудом, а также у людей игнорирующих быстрое питание. По результатам лабораторных исследований было установлено большое количество специфических фталатов DEHP и DiNP у любителей пицц и гамбургеров. А у некоторых фанатов кухни быстрого питания уровень токсических веществ достигал 40%.
Мария Фролова.