Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 07:45USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

ФАС начала проверку «Яндекс.Такси», Gett и Uber

6 августа 2015
hits 801

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку сервисов Uber, Gett и «Яндекс.Такси». 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Алексея Горлинского.

Чиновник пояснил, что служба ведет расследование по «большому количеству запросов» в отношении этих компаний. «На данном этапе мы направили запросы с просьбой разъяснить механизмы компенсаций, которые выплачиваются водителям, схему взаимодействия с таксопарками», - сказал Горлинский в ходе III международного евразийского форума такси.

В начале июля объединение петербургских водителей попросило губернатора города Георгия Полтавченко запретить сервисы такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси». Авторы обращения указали, что эти компании хотят монополизировать рынок и устанавливают слишком низкие цены на перевозки, тем самым нарушая закон о конкуренции. Полтавченко ответил, что не имеет полномочий для решения таких вопросов. На следующий день замруководителя ФАС Андрей Цариковский сказал, что считает конфликт надуманным, а сервисы вызова такси через мобильное приложение - очень удобными.

В конце июля насчет Uber, Gett и «Яндекс.Такси» в Генпрокуратуру обратилась Федерация автомобилистов России (ФАР). Ее представители попросили провести проверку сервисов, поскольку считают, что компании нарушают российское законодательство. Позже руководитель ФАР Сергей Канаев уточнил, что федерация не будет добиваться закрытия сервисов, однако хочет, чтобы на рынке существовали «единые правила игры».

Просмотров: 801
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.