Лента последних новостей в России и мире
2547

Певицу Екатерину Шаврину снова хотят судить за ДТП со смертельным исходом

Певицу Екатерину Шаврину снова хотят судить за ДТП со смертельным исходом

Неожиданное продолжение получила громкая история о ДТП с участием народной артистки РСФСР Екатерины Шавриной. В прошлогодней аварии на трассе «Москва-Рославль» погибла сестра певицы Татьяна Мудрецова и тяжело пострадала другая сестра Радиада Тунева. Уголовное было закрыто в связи с примирением сторон. Но все оказалось не так просто – в семье артистки произошел раздор. И родные требуют возобновить расследование аварии. 

На днях защита Туневой подала заявление в прокуратуру, сообщает агентство InformAgency.ru со ссылкой на газету «Московский комсомолец».

Напомним, ДТП случилось в марте 2014 года. Шаврина с сестрами Татьяной Мудрецовой и Радиадой Туневой ехала на дачу в поселке Изумрудный. В районе 36-го километра, как утверждают очевидцы, актриса пересекла две сплошные линии и выехала на встречную полосу. Спустя мгновение в «Хонду» Шавриной врезался «Ауди» 33-летнего Евгения Кордилевского. В машине на пассажирском сидении находился его 63-летний отец. Мужчины ехали домой с рыбалки. От удара Мудрецова скончалась на месте, а Туневу госпитализировали с травмами.

Было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств»). В конце прошлого года дело вроде бы прекратили за примирением сторон. Хотя в практике расследования ДТП такой поворот происходит крайне редко. Ведь помимо заявлений потерпевших, нужны согласования на всех уровнях. «Добро» должен дать начальник УВД округа, прокуратура. Ведь следователи установили – виновницей аварии является именно Шаврина, хотя она, как ни странно, в интервью «МК» это почему-то не признала. Более того, Шаврина, как утверждают родные артистки, даже не принесла извинений! А позже напрочь отказалась от общения с близкими.

Сестра Шавриной Радиада Тунева получила серьезные увечья. После ДТП она лежала на обочине без чувств. Люди даже думали, что она мертва. Вот что Тунева указала в заявлении в прокуратуру.

«Меня доставили в Подольскую ГКБ, а после я лечилась в разных учреждениях. В это время меня навещала сестра. Она убеждала в своих благих намерениях о возмещении как материального, так и морального вреда. Просила написать заявление, что не имею к ней претензий. В ДТП я получила черепно-мозговую травму, долго находилась под влиянием лекарственных препаратов и обезболивающего. Поэтому и согласилась подписать бумаги. Сестра же уверяла, что мы родные и найдем общий язык. Позже следователю, который ведет это дело, я сообщила о нашем решении, подписала протокол. Следователь не разъяснил мне юридических последствий и правил оформления заявления. Протокол я подписала, будучи в неведении и находясь в болезненном состоянии после операции. К моему удивлению, после этого Шаврина от своих обещаний отказалась, никаких действий по возмещению вреда не предприняла, да и от общения уклоняется».

Сестра певицы сетует, что она прошла длительное и дорогостоящее лечение, перенесла операции, до сих пор покупает лекарства, впереди еще несколько хирургических вмешательств, а после реабилитационное восстановление и на него уйдет много времени. Между тем, Тунева - пенсионерка МВД, полковник милиции в отставке, не имеет возможности оплачивать лечение. Поэтому она считает, что примирение с Шавриной не достигнуто.

«Мы подали жалобу на необоснованное постановление о прекращении уголовного дела в прокуратуру Новомосковского и Троицкого административных округов, - пояснил «МК» защитник Туневой Станислав Лагойко. – Просим отменить постановление и направить дело в следственное подразделение для проведения всестороннего, полного и объективного расследования и дальнейшей передачи уголовного дела в суд».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru