Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 02:08USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Певицу Екатерину Шаврину снова хотят судить за ДТП со смертельным исходом

25 марта 2015
hits 1883

Неожиданное продолжение получила громкая история о ДТП с участием народной артистки РСФСР Екатерины Шавриной. В прошлогодней аварии на трассе «Москва-Рославль» погибла сестра певицы Татьяна Мудрецова и тяжело пострадала другая сестра Радиада Тунева. Уголовное было закрыто в связи с примирением сторон. Но все оказалось не так просто – в семье артистки произошел раздор. И родные требуют возобновить расследование аварии. 

На днях защита Туневой подала заявление в прокуратуру, сообщает агентство InformAgency.ru со ссылкой на газету «Московский комсомолец».

Напомним, ДТП случилось в марте 2014 года. Шаврина с сестрами Татьяной Мудрецовой и Радиадой Туневой ехала на дачу в поселке Изумрудный. В районе 36-го километра, как утверждают очевидцы, актриса пересекла две сплошные линии и выехала на встречную полосу. Спустя мгновение в «Хонду» Шавриной врезался «Ауди» 33-летнего Евгения Кордилевского. В машине на пассажирском сидении находился его 63-летний отец. Мужчины ехали домой с рыбалки. От удара Мудрецова скончалась на месте, а Туневу госпитализировали с травмами.

Было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств»). В конце прошлого года дело вроде бы прекратили за примирением сторон. Хотя в практике расследования ДТП такой поворот происходит крайне редко. Ведь помимо заявлений потерпевших, нужны согласования на всех уровнях. «Добро» должен дать начальник УВД округа, прокуратура. Ведь следователи установили – виновницей аварии является именно Шаврина, хотя она, как ни странно, в интервью «МК» это почему-то не признала. Более того, Шаврина, как утверждают родные артистки, даже не принесла извинений! А позже напрочь отказалась от общения с близкими.

Сестра Шавриной Радиада Тунева получила серьезные увечья. После ДТП она лежала на обочине без чувств. Люди даже думали, что она мертва. Вот что Тунева указала в заявлении в прокуратуру.

«Меня доставили в Подольскую ГКБ, а после я лечилась в разных учреждениях. В это время меня навещала сестра. Она убеждала в своих благих намерениях о возмещении как материального, так и морального вреда. Просила написать заявление, что не имею к ней претензий. В ДТП я получила черепно-мозговую травму, долго находилась под влиянием лекарственных препаратов и обезболивающего. Поэтому и согласилась подписать бумаги. Сестра же уверяла, что мы родные и найдем общий язык. Позже следователю, который ведет это дело, я сообщила о нашем решении, подписала протокол. Следователь не разъяснил мне юридических последствий и правил оформления заявления. Протокол я подписала, будучи в неведении и находясь в болезненном состоянии после операции. К моему удивлению, после этого Шаврина от своих обещаний отказалась, никаких действий по возмещению вреда не предприняла, да и от общения уклоняется».

Сестра певицы сетует, что она прошла длительное и дорогостоящее лечение, перенесла операции, до сих пор покупает лекарства, впереди еще несколько хирургических вмешательств, а после реабилитационное восстановление и на него уйдет много времени. Между тем, Тунева - пенсионерка МВД, полковник милиции в отставке, не имеет возможности оплачивать лечение. Поэтому она считает, что примирение с Шавриной не достигнуто.

«Мы подали жалобу на необоснованное постановление о прекращении уголовного дела в прокуратуру Новомосковского и Троицкого административных округов, - пояснил «МК» защитник Туневой Станислав Лагойко. – Просим отменить постановление и направить дело в следственное подразделение для проведения всестороннего, полного и объективного расследования и дальнейшей передачи уголовного дела в суд».

Просмотров: 1883
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.