Лента последних новостей в России и мире
1322

Дональд Трамп ударил по Сирии

Дональд Трамп ударил по Сирии

Президент США Дональд Трамп все же отдал приказ о точечной бомбардировке Сирии

Военная группировка США совместно со своими союзниками – Великобританией и Францией, выпустили по Сирии свыше ста крылатых ракет и ракет класс «воздух-земля».

Удары наносились с кораблей ВМС США, которые базируются в Красном море, а также авиацией над акваторией Средиземного моря. Использовались и стратегические бомбардировщики В-1В

По имеющейся информации Минобороны РФ, всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В, самолеты F-15, F-16 применили ракеты «воздух- земля».

Самолетами «Торнадо» британских ВВС, выпущено восемь ракет «Scalp EG».

Бомбардировка сирийских объектов длилась порядка 50 минут, сообщает Минобороны РФ.

По свидетельству военных экспертов из России, значительная часть ракет была уничтожена ПВО Сирии на подлете к целям. Сирийские военные использовали для отражения атаки средства ПВО произведенные еще в СССР – это С-125, С-200, «Бук», «Квадрат».

По аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты - все сбиты. По аэродрому Думеир - 12 ракет, все сбиты. По аэродрому Блэи - 18 ракет, все сбиты. По аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты. Аэродромы не пострадали. – сообщается в пресс-релизе Минобороны, поступившем в редакцию. - Из 9 ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, 5 сбито. Из 16 ракет по аэродрому Хомс уничтожено 13. Серьезных разрушений не наблюдается.

Как сообщил начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, 30 ракет участвовало в ударе по объектам в районе населенных пунктов Барз и Джарамани. Из них 7 ракет сбито.

Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой «военной химической программе» Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было.

Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила. Наши противовоздушные комплексы не применялись.

Сейчас в мире достаточно неоднозначная реакция на произошедшее событие, которое некоторые аналитики назвали прямой агрессией. В частности, это отметил президент России Владимир Путин. Текст его заявления опубликован на сайте Кремля.

Тем временем в интернете появилось видео как противоракеты сирийских ПВО уничтожают американские Томагавки на подлете к Дамаску.

Фото ДИМК Минобороны РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)