Лента последних новостей в России и мире
1030

Долги с дачников будут взыскивать быстрее

Долги с дачников будут взыскивать быстрее

Вступившие в силу поправки в Гражданский процессуальный кодекс РФ позволяют взыскивать с дачников долги в упрощенном порядке.

До настоящего времени, чтобы истребовать долг садоводческие товарищества обязаны были подавать иск в суд. Сейчас изменения позволяют им просто обратиться к мировому судье и получить соответствующий приказ. Полученный документ заявитель направляет в банк, а затем средства будут списаны со счёта или карты должника.

По словам исполнительного директора Союза дачников Подмосковья Федора Мезенцева, в настоящее время каждый десятый садовод является злостным неплательщиком. Многие из них задолжали садоводческим товариществам больше 50 тысяч рублей.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru