Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале перечислила плюсы холодного кофе.
Малышева подчеркнула, что холодный кофе — это не горячий кофе, который успел остыть, и не горячий кофе со льдом, а напиток, специально заваренный холодной водой — методом колд брю.
В выпуске программы отметили, что в таком кофе примерно на треть меньше кофеина, чем в горячем. Из-за этого напиток оказывает меньшее стимулирующее действие.
Эксперт пояснила, что колд брю вызывает не такой сильный мочегонный эффект, не окрашивает зубы, по вкусу менее горький и кислый, что позволяет в чашку класть меньше сахара и «вприкуску» съедать не так много сладкого.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com