- Ученые считают, что тыква – один из самых недооцененных продуктов питания, поскольку она не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержит много полезных веществ, которые благотворно действуют на организм человека.
Употребление в пищу этого овоща нормализует работу печени и системы пищеварения, улучшает зрение и подавляет активность возбудителя туберкулеза, отмечают специалисты.
Диетологи советуют есть тыкву на завтрак, делая из нее салаты с добавлением оливкового масла. Натощак этот овощ особенно полезен.
Тыква, измельченная на терке и залитая кипятком, поможет тем, кто страдает проблемами с функционированием пищеварительной системы.
Также этот овощ особенно вкусным получается в духовке. Если его приготовить правильно, то в нем сохраняется много полезных для здоровья свойств, утверждают эксперты.
Людмила Петрова.