Диетологи поделились рекомендациями о том, как употреблять грибы без вреда для здоровья. По словам специалистов, данный продукт должен присутствовать в блюдах не чаще чем 2 раза в неделю, а порция составлять около 100 грамм.
Подчёркивается, что гриб является довольно ценным продуктом. Большую его часть составляет вода. Это значит, что грибы низкокалорийные. В то же время продукт богат белком, клетчаткой, витаминами А, С, РР, В и прочими полезными микроэлементами.
Не стоит упускать из внимания, что пищевая ценность гриба напрямую зависит от его возраста. По этой причине нужно стараться употреблять в пищу свежий и «молодой» продукт.
Кроме того, очень важно, где именно были выращены грибы, так как они имеют свойство впитывать в себя вредные вещества из почвы. В связи с этим к их сбору нужно подходить с особой ответственностью либо приобретать продукт исключительно у надёжных поставщиков.
Несмотря на высокую пищевую ценность, грибы в любом виде не стоит есть маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями ЖКТ.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com.