Лента последних новостей в России и мире
1136

Диетологи рассказали о правилах употребления грибов

Диетологи рассказали о правилах употребления грибов

Диетологи поделились рекомендациями о том, как употреблять грибы без вреда для здоровья. По словам специалистов, данный продукт должен присутствовать в блюдах не чаще чем 2 раза в неделю, а порция составлять около 100 грамм.

Подчёркивается, что гриб является довольно ценным продуктом. Большую его часть составляет вода. Это значит, что грибы низкокалорийные. В то же время продукт богат белком, клетчаткой, витаминами А, С, РР, В и прочими полезными микроэлементами.

Не стоит упускать из внимания, что пищевая ценность гриба напрямую зависит от его возраста. По этой причине нужно стараться употреблять в пищу свежий и «молодой» продукт.

Кроме того, очень важно, где именно были выращены грибы, так как они имеют свойство впитывать в себя вредные вещества из почвы. В связи с этим к их сбору нужно подходить с особой ответственностью либо приобретать продукт исключительно у надёжных поставщиков.

Несмотря на высокую пищевую ценность, грибы в любом виде не стоит есть маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями ЖКТ.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru