Специалисты в области здорового питания рассказали россиянам, какие продукты следует употреблять в пищу осенью, чтобы укрепить иммунитет.
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал расширить осенний рацион достаточным количеством морской рыбы, в которой содержатся омега-3 и витамин D. В меню осенью, по мнению Гинзбурга, следует включить, гречку, овсянку, бобовые и грубый хлеб. Такие продукты являются довольно сытными, и их сложно переесть.
А врач-диетолог Наталья Круглова рекомендует есть больше сезонных овощей и фруктов, пить свежеприготовленные напитки — морсы, компоты, — на основе брусники, смородины и ягод с антиоксидантами и витамином C.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com