Лента последних новостей в России и мире
1641

Диетолог рассказала, сколько можно съесть «вредной» еды

Диетолог рассказала, сколько можно съесть «вредной» еды

Врач-диетолог Дарья Русакова в эфире телеканала «Звезда» заявила, что безопасной дозы «вредной» еды не существует. Она подчеркнула — здоровому человеку можно есть все.

При этом, даже те, кто никогда не жаловался на желудочно-кишечный тракт «вредной» едой не должны злоупотреблять, то есть не питаться ей каждый день. Нездоровая еда должна если и присутствовать в повседневном рационе, то только в качестве «праздничного блюда».

А коллега Русаковой — врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как сделать «вредную» еду полезной. Так, блюда фастфуда можно готовить дома, заменяя при этом белые булки на ржаные или цельнозерновые, а котлеты — рыбой или отварным мясом индейки, курицы.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)