Индийский диетолог Руджута Дивекар дала советы тем, кто никак не может побороть тягу к сладкому.
По мнению эксперта из Индии, нужно научиться разделять естественный голод и мимолетную тягу к еде, причиной возникновения которой являются психологические аспекты, пишет The Times of India. Чаще всего, считает Дивекар, люди едят сладкое даже тогда, когда сыты, то есть испытывая мнимый голод. В борьбе с ним поможет достаточный сон и наблюдение за уровнем жидкости в организме.
Помогают поддерживать правильный уровень сахара в крови и снижают тягу к сладкому домашние соленья, которые являются отличными пребиотиками, способствующими росту количества полезных бактерий в кишечнике.
Дольше ощущать себя сытым человеческий организм будет и за счет бобовых культур, содержащих белок и клетчатку. После их употребления в пищу потребность в сахаре сокращается в разы.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com