Одним из самых полезных растений, в котором содержится множество витаминов и необходимых организму веществ, является щавель. В этом уверена диетолог Анна Король.
По мнению эксперта, щавель также помогает укрепить иммунитет. В 100 граммах этого растения содержится более 50% суточной нормы витамина С. Такое содержание полезного вещества позволяет щавелю оставить позади лимон и шпинат.
В растении содержатся и витамины группы B, которые отвечают в организме за жировой, белковый и углеводный обмены. Эти витамины полезны для улучшения памяти и внимания. Сок щавеля помогает в работе почек и снимает отеки.
Но есть у этого растения и противопоказания, о которых напомнила Король. Щавель необходимо полностью исключить из рациона при мочекаменной болезни, остеопорозе, язвенной болезни и гастрите в период обострения.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com