Лента последних новостей в России и мире
5564 | 0

Дешевое мясо укорачивает жизнь на несколько десятилетий

Дешевое мясо укорачивает жизнь на несколько десятилетий
  • Употребление в пищу дешевого красного мяса ведет к сокращению продолжительности жизни. К такому выводу пришла группа шотландских ученых из Института исследований рака в Глазго.

Специалисты провели масштабное исследование и выявили тенденцию, что те шотландцы, которые не обременены финансовыми проблемами, в среднем живут до 80-ти лет, тогда как малообеспеченные жители региона доживают лишь до 54-х лет.

Оказалось, что проблема бедных слоев населения заключается в скудном рационе питания и дешевом мясе, в котором, как правило, содержится немало вредных пищевых добавок, о чем сообщает издание Independent.

Как поясняют ученые, используемые производителями мясных продуктов добавки способствуют быстрому и полному усвоению фосфатов в организме (вместо обычных 60 процентов). Так, мясо становится еще более губительным и опасным для здоровья. В конечном итоге фосфаты деформируют концевые участки хромосом - теломеры, которые отвечают за защиту организма от болезни Альцгеймера, злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По словам авторов исследования, люди с малым достатком вынуждены покупать подобные продукты, у них нет выбора, однако последствия от потребления дешевой еды неизбежны и весьма серьезны. Уменьшить разрушительное воздействие на организм обработанного добавками мяса можно с помощью овощных гарниров и фруктов, отмечают эксперты, и рекомендуют не есть такое мясо часто.

Людмила Петрова.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.