В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1590

Депутатам объяснили, почему подорожала каша в думской столовой

Депутатам объяснили, почему подорожала каша в думской столовой

Депутаты Госдумы обеспокоились ростом цен на продукты, столкнувшись с кризисом на примере собственной столовой. Вчера член фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов, выступая в рамках «часа заседаний», призвал коллег бороться с подорожанием, приведя в пример резкий рост ценника пшенной каши в столовой парламента.

Пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, с чем связан рост в столовой.

По его словам, столовая Госдумы работает с оптовыми поставщиками, которые и повысили стоимость продукции.

«Это все относительно. Комбинат питания Управления делами, он не работает в воздухе. В основном закупка продовольствия идет у оптовых поставщиков, которые на рынке, которые также поднимают цены. Мы считаем, Управление делами, что цены достаточно низкие, потому что Комбинат питания Государственной Думы - это госучереждение. Там минимальные наценки, затраты на аренду, коммунальные услуги. Главная идея госучреждения - это не извлечение коммерческой прибыли», - пояснил Хреков.

Он добавил, что если депутаты обратятся с предложением к Управлению делами, которое занимается хозяйственной деятельностью, то оно будет рассмотрено.

Хреков отметил, что считает справедливым повышение цен в думской столовой вслед за общей тенденцией.

Цитата

Сергей Иванов: «У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза - мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля… Главная задача парламентариев сейчас - это борьба с ростом цен в стране, а также противодействие спекулянтам».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)