Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2754

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева и ее разоблачения

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева и ее разоблачения

Рано или поздно все тайное становится явным. Этот тезис применим и к информации о доходах, бизнесе, собственности и т.д. Тем более что такие сведения сейчас, как правило, общедоступны.

А если учесть, что к публичным персонам внимание общественности повышено, то вывести нужную информацию на поверхность не так и сложно. Вряд ли сегодня будет новостью, что «жулики» и «воры» встречаются не только среди представителей власти, но и оппозиции.

В столичный парламент некоторое время назад была избрана Екатерина Енгалычева. Время не стоит на месте, и теперь на ее странице в Facebook написано, что, мол, против нее готовится кампания по дискредитации в СМИ. А все потому, что позиция по отстаиванию прав москвичей – принципиальна. Видимо, Енгалычева почувствовала, что журналисты и общественники приближаются к цели своих «поисков» - раскрытию ее темных дел, поэтому решилась сама заявить о «заговоре». Но не мелковата ли «работа» для тех якобы «заказчиков», которых имеет ввиду депутат?

Политтехнологи активно используют термин «прививка», одной из интерпретаций которого является привлечение внимания к своей персоне. Впрочем, ей это удалось. Может, именно поэтому и начались поиски информации об этой самой персоне, пишет сетевое издание «Нос». И увенчались они успехом, ведь информация о некоторых сторонах жизни Екатерины Енгалычевой действительно стала «всплывать»: сокрытие имущества, жизнь с бизнесменом Сергеем Скуратовым, которого увела из семьи и приобретала на его имя дорогую недвижимость. Это делалось по нескольким причинам: нежелание человека с планируемой политической карьерой декларировать имущество; вероятная невозможность Енгалычевой объяснить происхождение средств на дорогие покупки.

После внезапной смерти предпринимателя, Енгалычева не прочь была присвоить его бизнес. Несмотря на то, что официально они не имели друг к другу никакого отношения, через суд она пыталась «подвинуть» троих законных наследников (родителей и дочь) умершего предпринимателя и стребовать «свою» долю собственности, информирует источник. В удовлетворении исковых требований было отказано, и тогда принимается решение о создании фирмы-клона. Так свет увидел ООО ТК «Страна космического туризма», единственный учредитель которой – Е.А. Енгалычева. При этом ходят слухи, что у этой компании почти миллион убытка.

Если к этому приплюсовать и давнишние «грехи» (и продолжающееся изучение данных о возможных финансовых нарушениях), то вполне можно задаться вопросом: может человек с сомнительными нравственными ориентирами говорить о борьбе добра со злом?

Сергей Донцов.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)