Лента последних новостей в России и мире
2881

Действия бизнесмена Пригожина не проявляют неуважения к суду округа Колумбия

Действия бизнесмена Пригожина не проявляют неуважения к суду округа Колумбия

Судья Окружного суда округа Колумбия Дэбни Фридрих отклонила ходатайство прокуратуры США, требовавшей привлечь к ответственности компанию Concord Management и Евгения Пригожина за «неуважение к суду». Подробности сообщило агентство ФАН. 

Сторона обвинения пыталась обвинить «Конкорд» и Пригожина в неуважении к Окружному суду Колумбии, где рассматривается дело о вмешательстве в выборы президента США 2016 года.

Федеральный судья Дэбни Фридрих рассмотрела ходатайство обвинения и вынесла требования об отказе в удовлетворении требований, так как правительство США не предоставило убедительных доказательств «неуважения». Таким образом, действия бизнесмена Пригожина были признаны «не проявляющими неуважения» к суду округа Колумбия, пишут журналисты ФАН

Напомним, прокуратура США посредством обращения в суд Колумбии запросила у петербургского бизнесмена Евгения Пригожина сведения о распорядке дня за последние пять лет, начиная с 1 января 2014 года.  

На требование суда отреагировал сам Пригожин, объяснив американским властям, что запрашиваемых документов и информации у него нет, так как до 1 февраля 2018 года в «Конкорде» не вели расписание его дел. Записи начали заноситься только после вышеуказанной даты, с момента назначения бизнесмена генеральным директором «Конкорда». Произвести поиск более ранних записей не представляется возможным. 

Окружной суд Колумбии 14 февраля также постановил, что власти США при предоставлении доказательств по делу о вмешательстве «Конкорда» в американские выборы, не могут называть Пригожина «поваром Путина».  

Отметим, Соединенные Штаты безосновательно пытаются обвинить «Конкорд» во вмешательстве в выборы 2016 года на протяжении последних нескольких лет. Обособленное расследование вел бывший спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет. Однако за прошедшее время никаких доказательств прокурор предоставить не смог, а дело было официально закрыто в мае 2019 года. Он не доказал сотрудничество Трампа с Россией, также не привел убедительных фактов вмешательства в выборы структур Евгения Пригожина.  

После обвинений, которые Мюллеру предъявили адвокаты «Конкорда», прокурор заявил о сложении полномочий.

Спецрасследование» обошлось американским налогоплательщикам в 30 миллионов долларов. 

Сергей Донцов.

Фото Pixabay.com.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему