Лента последних новостей в России и мире
4899 | 0

Братские кланы негласно управляют Петербургом — СМИ

Братские кланы негласно управляют Петербургом — СМИ

Санкт-Петербург с 90-х годов считается одним из самых криминальных городов России. Спустя 30 лет им продолжают негласно управлять «бандитские» братские кланы, которых винит в своих провалах губернатор Александр Беглов.

Напомним, что в список самых влиятельных среди них входит клан братьев Мирилашвили, Зингаревичей и семья Захватовых, которых местная пресса называет «смольнинскими решалами». Все они используют государственные ресурсы для собственного обогащения.

Однако градоначальник не комментирует данную информацию, но при этом всю ответственность с себя перекладывается на «криминал» и «полукриминал». По словам чиновника, эти структуры контролируют практически все сферы жизнедеятельности Северной столицы.

«На бумагах все хорошо, а по факту все плохо. Проблема в том, что мы начали срывать маски с полукриминальных структур, которые десятилетиями присосались к бюджету города», — заявил Беглов в интервью телеканалу «78».

Несмотря на это, горадминистрация не спешит предпринимать эффективные действия для «чистки» криминальной составляющей Петербурга. Одним из самых влиятельных кланов считается братьев Константина и Михаила Мирилашвили.

Они проворачивали всякие махинации и взаимодействовали с мэром Анатолия Собчака, губернатором Владимиром Яковлевым, правоохранительными органами и бандитскими группировками. Им удалось заработать на этом миллиарды. Клан братьев Зингаревичей получал от властей Северной столицы дорогие объекты недвижимости и земельные участки.

При Беглове стали появляться и новые «авторитеты». Среди них оказалась семья Захватовых, которая за денежное вознаграждение устраивает встречи с градоначальником и помогает попасть на руководящие должности.

На Петербурге продолжает висеть клеймо «бандитского» города. Смена правительства не отменяет существование околокриминальных группировок. Несмотря на то, что Беглов регулярно заявляет, что «криминал» и «полукриминал» мешает ему работать, он, вероятно, сам пользуется услугами таких посредников.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.