Лента последних новостей в России и мире
10691

Бизнесмены Петербурга не согласились со словами Беглова о несущественных потерях во время коронавирусных ограничений

Бизнесмены Петербурга не согласились со словами Беглова о несущественных потерях во время коронавирусных ограничений

Заявление губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о том, что вводимые в городе ограничения для представителей бизнеса не оказали существенного влияния на оборот торговли розничного пространства и общественного питания, вызвали негативную реакцию у предпринимателей города.

В пятницу, 18 февраля, градоначальник прокомментировал состояние потребительского рынка в городе, заявив, что вводимые коронавирусные ограничения привели лишь к незначительным потерям бизнеса Северной столицы. Также он отметил, что издержки вводимых мер были минимизированы за счет как федеральных, так и городских мер поддержки.

«Из-за пандемии мы были вынуждены ввести ряд ограничений, однако это не оказало существенного влияния на динамику оборота розничной торговли и общественного питания», — заявил Беглов.

Однако с ним не согласилось большое количество представителей бизнес-индустрии города, которые были вынуждены нести колоссальные убытки из-за ограничений Смольного на протяжении двух последних лет. Из-за непродуманных действий петербургских чиновников предприниматели либо теряют значительную часть выручки, либо просто закрываются, либо юридически и физически вынуждены переезжать в Ленинградскую область.

По словам представителя правления «Союза улицы Рубинштейна» Максима Жукова, главной причиной трудностей легендарной барной улицы с ее сетью знаменитых питейных заведений являлись именно ограничительные меры от Смольного, такие, как запрет на работу после 23:00 и запуск системы проверки QR-кодов на входе в заведения. При этом отмечался резкий спад туристической заинтересованности Петербургом, что тоже не могло не оказать серьезное влияние на сферу развлекательной индустрии в целом.

«Иностранных туристов не стало, QR-коды ввели и еще вдобавок ограничение до 23:00. Вот три слагаемые беды», — заявил представитель правления «Союза улицы Рубинштейна» Максим Жуков.

В результате ограничительных мер, вводимых администрацией Беглова, убытки, по оценкам представителей бизнеса, достигали до 50% от всей выручки, что подтолкнуло рестораторов и отельеров еще в конце декабря обратиться с просьбой к губернатору отложить введение системы QR-кодов. Однако в смольном их просьбу оставили без внимания.

Вера Сергеева.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.